FAQ или Часто задаваемые вопросы

♣ Какой в игре год? Рейтинг? Какая система?
Игра основана на событиях, происходящих с третьим поколением (дети героев времен Поттера).
Сейчас 2023 год.
Система – эпизодическая, рейтинг – NC-17
♣ Допускается чистокровный неканон?
Нет, данные отступления от норм не приветствуются. Если вы хотите чистокровного персонажа, то можете выбрать каноническую фамилию. Это не обязательно должен быть известный, ярко фигурирующий в мире Гарри Поттера персонаж. Выбираете малоизвестных героев и придумывайте им новую жизнь.
♣ Могу ли я писать анкету в свободном шаблоне/совместить некоторые пункты в один?
И администрации, и игрокам всегда проще ориентироваться в вашем личном деле, если оно не отличается от других. Но в случае, если вы лишь объедините некоторые пункты, а всю важную информацию (имя, возраст, чистота крови, место работы и пр) укажете отдельно, то данное отклонение от правил возможно.
♣ Могу ли я брать для канонического персонажа неканоническую внешность?
Можете. Известные нам персонажи с момента последних событий выросли, начали новую жизнь, стали родителями. Не мудрено, что и внешне они изменились.
♣ Могу ли я менять имя или внешность у акционного персонажа?
Всё зависит от конкретного случая. Некоторые персонажи были написаны автором специально под определённый образ с указанным в акции именем и внешностью. По поводу данных моментов стоит уточнять в гостевой.
♣ Не успеваю с анкетой до окончания срока бронировки, что делать?
Обращайтесь к амс и мы с радостью продлим бронирование на срок 3-5 дней.
♣ Хочу взять студента из другой школы. На что ориентироваться?
Прежде всего на информацию о школах, прописанную в библиотеке с матчастью (ССЫЛКА_ДУРМСТРАНГ, ССЫЛКА_ШАРМБАТТОН). Обратите внимание на то, что в данных школах обучение длится 12 лет, ознакомьтесь с этапом распределения и разнообразием факультетов.
Так же стоит знать, что у каждой школы есть свой представитель. С ними можно ознакомится в акции ССЫЛКА.
♣ Как в игре относятся к чистоте крови?
Данный вопрос не является важным для нашего сюжета. Определённо точно можем сказать, что чистокровные волшебники не являются как прежде в центре магического мира, но это не исключает и того, что в своих узких кругах негативное отношение к грязнокровкам могло сохраниться. Вы вправе решать сами, как хотите позиционировать своего персонажа.
♣ Можно взять вторую/третью роль?
Если у вас достаточно времени, и вы обязуетесь играть обоими героями, то администрация не имеет ничего против. Но в случае отсутствия активности, администрация оставляет за собой право удалить одного вашего персонажа на своё усмотрение.