Привет-привет, магическая Британия.
Я рад приветствовать вас на волнах лучшего магического радио. Просыпайтесь, вставайте со своих кроватей и бегом покорять мир. Ну а пока вы балуете себя чашечкой кофе, я в очередной раз расскажу вам о главном событии года. Я же совсем не устал повторять, что в этом году в нашей любимой школе магии и волшебства Хогвартс пройдет Турнир Трех Волшебников. И уже сегодня представители Дурмстранга и Шармбатона прибудут в Хогвартс. Я даже завидую своему братишке, который еще учится и сможет воочию понаблюдать за французскими красотками. То есть, простите, за ходом турнира.
Поговаривают, что иностранные профессора побаиваются везти своих дорогих учеников в Хогвартс, помня о том, чем все закончилось последний раз. Но Министерство Магии с уверенностью заявляет, что в этот раз все точно под контролем, и возможность происшествий сведена к нулю. Где-то я это уже слышал.
Впрочем, позволю себе напомнить, что после Турнира 1994-95, мероприятие было вновь запрещено на неопределенный срок. Только к 2013 году школы-участницы смогли, наконец, договориться друг с другом и с Министерствами Магии своих стран. Турнир был возрожден. Проводился он тогда в мирной Франции, был довольно скучным, и даже драконов в качестве испытания не было. Тоска. В 2018 Турнир проводился в Дурмстранге. Мне даже удалось поприсутствовать. И, несмотря на холод, действо было жарким. И вот теперь, в 2023 году, Турнир возвращается в Хогвартс, заставляя поволноваться всех и каждого. Представляю, как озабочено происходящим министерство, и что творится в головах наших гостей. Думаю, уверенности в оживших призраках им не занимать. А нам остается лишь выбрать любимого участника и желать ему победы от всей души. По дошедшим до меня слухам, задания в этом году будут ну очень необычными. Пусть победит сильнейший.
А я напоминаю вам о нашем конкурсе, посвященном Хэллоуину…
Из утреннего эфира WWN за 30 октября 2023 года.
А вы вновь слушаете новости лучшего магического радио. И только с нами вы узнаете все подробности Турнира Трех Волшебников, который сейчас начинается в Хогвартсе.
Меньше недели назад состоялся приезд представителей Шармбатона и Дурмстранга. И уже на следующий день в Хогвартсе состоялось пиршество по случаю Дня всех святых. Говорят, даже милым француженкам удалось на мгновение забыть обо всех своих манерах и станцевать так, что из подземелья на праздник выбрались все призраки. А у них там свое застолье, между прочим.
А еще братец донес до меня информацию, что в этом году впервые за время существования турнира чемпионом от Дурмстранга может стать девушка. Да-да, вы не ослышались. Северная школа решила разрушить стереотипы о своем исключительно мужском составе, и среди прочих потенциальных участников мелькают фигурки нескольких девушек. Неужели будет нарушена вековая традиция, и Дурмстранг на турнире будет представлять представительница прекрасного пола? Кстати о прекрасном: говорят, что северянки способны сразить любого уже своим отказом, а не просто томным взглядом. Чувствую, в Хогвартсе начнется не только борьба за кубок, но и самое настоящее сражение за холодные сердца северянок.
Из дневного эфира WWN за 5 ноября 2023 года.