Вверх страницы
Вниз страницы

AVALANCHE

Объявление

Вступление: Заходи, ну же. Я приветствую тебя, загадочный странник, в сказочном мире Джоан Роулинг. Не стесняйся, здесь ты, как дома. Сегодня я буду твоим спутником в этой новой жизни, только протяни мне руку и шагни вперёд. Мы будем идти с тобой бок о бок, как старые товарищи, не отставай. Я обещаю, что с нами ты обретешь веру в невозможное. Я расскажу о невероятном мире приключений, что ожидает тебя. Я покажу, силу нашей дружбы, а после мы вместе вдохнем сладостный аромат любви и горечь разлуки. С нами ты сможешь увидеть всё, чего не существовало в твоей жизни раньше. Я потом, напоследок, спрошу тебя, и сделай правильным выбор, дорогой странник: хочешь ли ты окунуться в нашу сказку?
В игре: 2023 год, Турнир Трёх Волшебников - одно из наиболее ожидаемых и значимых событий в жизни каждого ученика Хогвартса. Иностранные волшебники уже заполняют замок, знакомятся с друг другом, заводят друзей и врагов. Каждый, кто достиг 17-летнего возраста, уже, наверняка, принял для себя решение касательно участия в конкурсе. Хогвартс затаил дыхание. Кто же обретет победу в этот раз? Тем временем в Министерстве Магии продолжаются исследования очень древнего и загадочного артефакта. Группа ученых из Отдел Тайн остается в неведении касательно возможностей найденного предмета уже несколько месяцев. С ними начинают происходить странные вещи, которые не объясняют даже целители Мунго. Стоит ли бояться неизвестных сил?
Emily MontagueDieumerci AageCaius Warrington

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AVALANCHE » do a weasley » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ваш повелитель просто хочет советов.
Шутка, конечно же. Расскажите нам о вашей последней книги. Стоит ли нам притронуться к ней, или отправить в костер вместе с автором?
Вы вольны так же и обсуждать произведения в этой темы.

0

2

anne frank
diary of a young girl
я очень долго отказывала себе в прочтении этой книги, просто теребя ее в руках и перелистывая страницы, стараясь не заметить текста. мне было очень страшно. три недели этого лета я провела, работая волонтером в бывшем концентрационном лагере в германии. заксенхаузен. это место, которое я никогда не забуду. и место, к которому нельзя привыкнуть. я помню, как стыдно мне было случайно улыбнуться, задумавшись о своем. а еще наши вечные экскурсии по значимым для истории нацизма местам. все это дико выматывало меня в эмоциональном плане. потому я и не могла взяться за книгу. но теперь я не жалею ни об одной букве, которую прочла. быть может, это не самое лучшее литературное произведение. но это жизнь человека, которую можно взять в руки, попробовать на вкус. и не поверить. не поверить потому, что все слишком реально. мне очень хочется взять анну за руку. очень хочется плакать. очень хочется улыбаться. очень хочется жить. советую всем, кто готов. просто всем.

i twist my heart round again, so that the bad is on the outside and the good is on the inside and keep on trying to find a way of becoming what i would so like to be, if... there weren't any other people living in the world.

+1

3

чак паланик "уцелевший"
неоднозначное такое впечатление. только сначала нравилось, пока совсем всё было непонятно. но чем больше читал, тем больше начинал ненавидеть эту книгу. много того самого "в стиле паланика", что может отвернуть, вызвать отвращение или хотя бы просто не понравиться. но я не смог забросить. всё-таки было банально интересно, чем все закончится. дочитал. и... я больше ее не ненавижу. книга хороша. очень много есть моментов, которые невероятно тонко описаны, замечены, выставлены на обсуждение. я нахожу невероятно приятным то чувство, когда дочитал книгу и нет пустоты. книга уже закрыта, а мысли не покидают голову.
в чтении достаточно не сложная. изложение интересное. 
советую.

+1

4

"мы дети со станции Цоо"
это вторая по счету книга о проблемах детской наркомании, которая задела меня за живое. Так красочно, так ярко, как будто бы я сама вдруг стала этой потерянной тринадцатилетней девочкой, потерявшейся в шуме и грязи старой Германии в попытках найти себя и спрятаться за стенами героина и системы от проблем реальной жизни, где отец избивает из-за собственной несостоятельности, где мать работает дни на пролет, забыв о самом главном - у нее есть семья и две милые девочки, которые могут пойти по наклонной, если вовремя не направить их в правильное русло. Книга о той грязной уличной жизни, когда дети идут на панель ради дозы, а после грязными шприцами рвут себе вены, чтобы забыться где-то в грязных туалетах. книга о подобии понимания и любви между такими вот потерянными, вырванными из жизни и выброшенными куда-то на сухой берег. книга о реальности, которая и сейчас, в двадцать первом веке никуда не делась и только разрастается по миру, поражая каждого по отдельности и всех вместе этой чумой зависимости.

+1

5

Дэн Браун "Инферно"
Мы часто говорим о экологии, повторяем, что сами роем себе могилу, что должны поддерживать планет в порядке. У нас есть целый список экологических проблем, но какая главная? Что является вершиной айсебрга. В этой книгой корнем всех проблем становится сам человек и проблема перенаселения. С каждым годом и даже днем население планеты увеличивается. Так, что же делать? Зобрист считает, что выход только один - это смерть. Смерть трети населения планеты. Вы помните чуму в Средневековье и последующий Ренесанс. Этот человек уверен, что миру нужна новая чума, чтобы за ней последовал очередное Возрождение. Естественно мир не готов принять такое решение. Он заключен в черные списки, за каждым его шагом следят. Его сделали изгоем, одиночкой. Его ведет трансгуманизм. Идея о новом будущем человека. Он исчезает на год, чтобы заняться своими исследованиями. Он уверен, что спасает человечество. Когда его работа окончена, он покидает свое убежище и... умирает во Флоренции. Именна она становится ареной действий. Именно тут профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон приходит в сознание в больничной палате с раненой головой и потерей памяти о событиях последних нескольких дней. Его последние воспоминания касаются Гарварда, но больница находится во Флоренции, в Италии. Сиенна Брукс, местный врач, говорит, что он получил сотрясение мозга в результате пулевого ранения и оказался в отделении скорой помощи. Его преследуют галлюцинации в которых седая женщина стоит в окружении мертвецов и повторяет, - "Ищи и обрящешь". Браун заложил в основу поисков "Божественную комедию" Данте. Профессор символогии в поисках новой чумы, которую спрятал гений генной инженерии, идет по следам Данте и его самого известного произведения. С каждой страницей вы все на шаг ближе к цели и узнаете что-то о жизни Данте и его произведении. Вы сами начинаете строить догадки, пытаетесь понять кто может быть последователем Зобриста. От книги сложно оторваться ибо она затягивает своей загадкой, а итог оказывается неожиданным.

+1

6

"голодные игры"
признаюсь, прочитал, потому что это стало мэйнстримом.
все говорят о новом фильме, а мне стало не удобно, что я-то и первой части не видел. узнал, что за основу взята книга и решил, что надо сначала осилить ее, лишь затем браться за экранизацию.
собственно, оценки, отзыва, моего мнения вы здесь не увидите. уверен, их полным полно в сети.
могу лишь сказать, что ориентировано каждого. хотите расслабиться - читайте. думать в книге особо не о чем, но вы будете увлечены до последней страницы.

+1

7

Р. Брэдбери
451 градус по Фаренгейту

Будущее. Антиутопия.
451 градус - температура при которой горит бумага.
99 % книг объявлены вне закона, объявлены несущими "дурную мысль". Люди, у которых находится литература арестовываются, а пожарные жгут контрабанду.
Но есть люди, которые просыпаясь одним утром думают "почему всё так?" и наш герой именно такой человек.
Книга рассказывает о попытки человека пойти против системы и докопаться до истины. О жертве, которую он готов принести для всеобщего блага. О людях, которых он совсем не знал, но которые стали на его защиту. И о людях, которых он любил всю свою жизнь и которые предали его.
Книга прежде всего о человечности и том, что никогда не надо забывать, что ты, прежде всего, индивид, а не один из толпы.

Одна из книг, чтение которой мне принесло удовольствие, что последнее время бывает крайне редко от такого рода досуга.
Она не рассчитана на совсем уж расслабленный мозг и в конце немного затянута, но в общем, это одна из лучших книг, что я держала в руках, как, собственно, и все остальные книги Рэя Брэдбери.

+2

Вы здесь » AVALANCHE » do a weasley » Последняя прочитанная книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно